Salate
Porreesalat
Zutaten:
3 Porrees, 3
gekochte Eier, 1 kleines Glass Mais2 kleine Salzgurken,
3 El. Mayonnaise1 El. Senf, Salz,
Pfeffer, Zucker.
Zubereitung
Porree länglich
durchschneiden waschen und abtropfen lassen dann in
dünne streifen schneiden. Mais abtropfen lassen und klein schneiden
Gurken, 2 Eier in Würfeln schneiden. Eigelb vom
dritten Ei mit einer Gabel zerdrücken mit
Mayonnaise und Senf zusammen
mischen Gemüse zusammen fügen würzen Mayonnaise
zugeben alles durchmischen.
Möhrensalat
Zutaten:
4 Möhren, 2 Äpfel, 1
Gelbe Paprika3 EL. Olivenöl, 1
El. Zitronensaft, Salz, Pfeffer ein paar
Eisbergsalat Blätter.
Zubereitung
Gemüse schälen Äpfel
von Kernen befreien und grob reiben Paprika
aushöhlen in Würfeln schneiden Öl mit Zitronesaft
zusammen binden Gemüse
zusammen mischen würzen Öl zugeben durchmischen. Die
Salat Blätter in einer Schüssel legen das Gemüse
drauflegen.
Selleriesalat
Zutaten:
1 Knolle Sellerie, 1
Bund Staudensellerie, 2 Apfelsinen1 Saurer Apfel, 10
Walnüsse, 4 El. Mayonnaise4 Blätter
Zitronenmelisse, 200 g Hähnchenbrustfilet0,5 l Brühe, Salz,
Pfeffer.
Zubereitung
Hähnchenfilet in der
Brühe 20 kochen. Dann das Fleisch in dünne streifen
schneiden. Apfel schälen von
kernen befreien und in dünne streifen schneiden,
Sellerie schälen und grob reiben Staudensellerie
dünn schneiden. Beide Selleries
zusammen mischen und mit der hälfte Zitronesaft
beträufeln durchmischen. Apfelsinen schälen und
teilen, Zitronenmelisse
klein schneiden. Alle zutaten zusammen mischen und
würzen. Mayonnaise mit dem restlichen Zitronesaft
verbinden und zum Salat
zugeben alles gut zusammen mischen.
Rotkohlsalat
Zutaten:
Kopf Rotkohl, 15
Trockenpflaumen, 10 Trockenpfirsiche200 g Sultaninen, 15
Walnüsse, 2 El. Öl1 Tl. Honig, 5 El.
Weinessig, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Rotkohl vierteln und
in dünne streifen schneiden in eine Schüssel geben
salzen und mit 2 El. Weinessig beträufeln
durchmischen dann in einem Sieb
zirka 30 min. abtropfen lassen etwas andrücken damit
der Saft abtropft. Jedes trocken Obst in getrennte
Schüssel geben mit 1 El. Weinessig
beträufeln und mit heißem Wasser bedecken 15 min.
stehen lassen. Walnüsse ohne Fett in der Pfanne 2
min. anbraten. Öl mit Honig
verbinden Gewürze zugeben gut mischen. Rotkohl mit
Obst zusammen mischen Öl zugeben und alles
vermischen.
Pikanter
Salat
Zutaten:
1 Eisbergsalat, 200
g Schinken, 1 kleines Glas Mayonnaise1 TL. Scharfe
Paprikapulver, 1 TL. Senf, 1 Knoblauchzehe Salz und
Pfeffer
Vorbereitung:
Salat vierteln
waschen abtropfen lassen und in dicke Streifen
schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen
und klein hacken. Mayonnaise mit Senf, Schinken,
Paprikapulver und Knoblauch vermischen. Salat mit der Soße
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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