Salate

Porreesalat

Zutaten:

3 Porrees, 3 gekochte Eier, 1 kleines Glass Mais2 kleine Salzgurken, 3 El. Mayonnaise1 El. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker.

Zubereitung

Porree länglich durchschneiden waschen und abtropfen lassen dann in dünne streifen schneiden. Mais abtropfen lassen  und klein schneiden Gurken, 2 Eier in Würfeln schneiden. Eigelb vom dritten Ei mit einer Gabel zerdrücken mit  Mayonnaise und Senf zusammen mischen Gemüse zusammen fügen würzen Mayonnaise zugeben alles durchmischen.

 Möhrensalat

Zutaten:

4 Möhren, 2 Äpfel, 1 Gelbe Paprika3 EL. Olivenöl, 1 El. Zitronensaft, Salz, Pfeffer ein paar Eisbergsalat Blätter.

Zubereitung

Gemüse schälen Äpfel von Kernen befreien und grob reiben Paprika aushöhlen in Würfeln schneiden Öl mit Zitronesaft zusammen binden Gemüse zusammen mischen würzen Öl zugeben durchmischen. Die Salat Blätter in einer Schüssel legen das Gemüse drauflegen.

 Selleriesalat

Zutaten:

1 Knolle Sellerie, 1 Bund Staudensellerie, 2 Apfelsinen1 Saurer Apfel, 10 Walnüsse, 4 El. Mayonnaise4 Blätter Zitronenmelisse, 200 g Hähnchenbrustfilet0,5 l Brühe, Salz, Pfeffer.

Zubereitung

Hähnchenfilet in der Brühe 20 kochen. Dann das Fleisch in dünne streifen schneiden. Apfel schälen von kernen befreien und in dünne streifen schneiden, Sellerie schälen und grob reiben Staudensellerie dünn schneiden. Beide Selleries zusammen mischen und mit der hälfte Zitronesaft beträufeln durchmischen. Apfelsinen schälen und teilen, Zitronenmelisse klein schneiden. Alle zutaten zusammen mischen und würzen. Mayonnaise mit dem restlichen Zitronesaft verbinden und zum Salat zugeben alles gut zusammen mischen.

 Rotkohlsalat

Zutaten:

Kopf Rotkohl, 15 Trockenpflaumen, 10 Trockenpfirsiche200 g Sultaninen, 15 Walnüsse, 2 El. Öl1 Tl. Honig, 5 El. Weinessig, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Rotkohl vierteln und in dünne streifen schneiden in eine Schüssel geben salzen und mit 2 El. Weinessig beträufeln durchmischen dann in einem Sieb zirka 30 min. abtropfen lassen etwas andrücken damit der Saft abtropft. Jedes trocken Obst in getrennte Schüssel geben mit 1 El. Weinessig beträufeln und mit heißem Wasser bedecken 15 min. stehen lassen. Walnüsse ohne Fett in der Pfanne 2 min. anbraten. Öl mit Honig verbinden Gewürze zugeben gut mischen. Rotkohl mit Obst zusammen mischen Öl zugeben und alles vermischen.

 Pikanter Salat

Zutaten:

1 Eisbergsalat, 200 g Schinken, 1 kleines Glas Mayonnaise1 TL. Scharfe Paprikapulver, 1 TL. Senf, 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer

Vorbereitung:

Salat vierteln waschen abtropfen lassen und in dicke Streifen schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Mayonnaise mit Senf, Schinken, Paprikapulver und Knoblauch vermischen. Salat mit der Soße vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.