Salate

Hähnchensalat

Zutaten:

5 Hähnchenbrustfilets,1 Glass Paprikaschoten,1Dose Mais (425 ml.)1 Dose Ananas (425ml.),4 Eier  Salz, Pfeffer, Paprikapulver Mayonnaise.

Zubereitung

Hähnchenfilets in kleine stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen das Fleisch darin anbraten und abkühlen lassen. Ananas und Mais abtropfen lassen, Eier 10 min. kochen mit kaltem Wasser abschrecken. Alle zutaten in kleine stücke schneiden mit Gewürzen abschmecken und mit Mayonnaise anrichten.

Kartoffelsalat

Zutaten:

0,5 kg Pellkartoffeln, ½ Sellerie, 1 Petersilie Wurzel3 Möhren, 1 Zwiebel, 4 Salzgurken, 200 g Fleischwurst400 g Dose Erbsen, 3 gekochte EierSalz, Pfeffer, Essig, Senf, Maggi, Mayonnaise.

Zubereitung

Sellerie, Petersilie, Möhren waschen schälen kochen und dann in würfeln schneiden. Kartoffeln, Eier, Salzgurken, Fleischwurst und Zwiebel schälen in würfeln schneiden. Erbsen im Sieb abtropfen lassen alles Zutaten zusammen vermischen Salz, Pfeffer ein paar spritze Maggi und Essig zufügen zum Schluss die Mayonnaise so viel wie einer mag und  in Kühlschrank stellen. Mit Mayonnaise kurz vor dem servieren  vermengen.

 Gemischte Salat

Zutaten:

0,5 kg Pellkartoffeln, 2 Rote Beten0,25 kg Frischer Sauerkraut ( nicht aus der Dose)4 Salzgurken, 1 Zwiebel, 400 g Dose Rote Bohnen, Salz, Pfeffer, Öl, Essig.

Zubereitung

Rote Bete schälen und weich kochen. Zwiebel schälen Pellkartoffen, Sauerkraut, Salzgurken in würfeln schneiden. Bohnen Abtropfen lassen und zu Gemüse zufügen mit Gewürzen abschmecken vermischen und in Kühlschrank stellen.

Heringsalat

Zutaten:

0,5 Pellkartoffeln, 1 Große Zwiebel , 3 gekochte Eier1 P. Matias Heringe, 1 Dose 400 g Erbsen, Pfeffer, Mayonnaise, Essig

Zubereitung

Erbsen im Sieb abtropfen lassen Heringe, Kartoffeln, Eier und Zwiebel in würfeln schneiden alles zusammen mischen mit Pfeffer abschmecken ein paar Spritzer Essig und Mayonnaise wie viel einer mag.