Nudelrezepte

 

Bandnudeln mit Sauerkraut

Zutaten:

0,5 kg Sauerkraut, 250 g Breitbandnudeln, 1 Zwiebel 200 g Räucherbauch, Salz, Pfeffer, etwas Fett.

Zubereitung

Sauerkraut leicht ausdrücken klein schneiden und kochen. Zwiebel schälen Räucherbauch und Zwiebeln in kleine würfeln schneiden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen den Räucherbauch und die Zwiebel darin dünsten. Sauerkraut abtropfen lassen und zudem Räucherbauch zufügen leicht anbraten. Nudeln nach Rezept kochen abtropfen lassen, mit dem Sauerkraut vermischen mit Gewürzen abschmecken.

Bandnudeln mit Weißkohl

Zutaten:

1 kg Weißkohl, 250 g Breitbandnudeln, 1 Zwiebel 200 g Räucherbauch, Salz, Pfeffer, etwas Fett.

Zubereitung

Weißkohl dünn schneiden und kochen. Zwiebel schälen Räucherbauch und Zwiebeln in kleine würfeln schneiden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen den Räucherbauch und die Zwiebel darin dünsten. Weißkohl abtropfen lassen zudem Räucherbauch zufügen und leicht anbraten. Nudeln nach Vorschrift kochen abtropfen lassen, mit dem Weißkohl vermischen mit Gewürzen abschmecken.

Spaghetti Light

Zutaten:

300g Spaghetti1 Dose Tomaten, 1 rote Paprikaschote, 1 Chilischote 1 kleiner Sellerie,
2 Möhren, 2 Knoblauchzehen 3 El Öl, 1 Tasse Gemüsebrühe (Instant), 2 El Parmesan.

Zubereitung

Gemüse schälen und in kleine Würfeln schneiden Paprikaschote aushöhlen, Chilischote entkernen und in kleine würfeln schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin dünnsten. Tomaten, Knoblauch zufügen und mit Brühe ablöschen. Spaghetti nach Vorschrift kochen abtropfen lassen Portionsweise auf ein Teller legen, Soße drauf gießen und mit Parmesan bestreuen.