Käsekuchen
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Butter, 150 g Mehl, 4
Eier, 3 El. Kakaopulver, 5 El.
Milch, 1 Pck. Vanillinzucker, 3
Tl. Backpulver Kokosraspeln.
Belag:
500 g Magerquark, 4 Eier, 200 g
Zucker, 125 g Butter1 Pck. Puddingpulver nach
Belieben außer
Schokoladenpudding Fett und Paniermehl für die
Springform
Zubereitung
Milch, Butter, Zucker,
Vanillinzucker und Kakaopulver
im Wasserbad glatt rühren. 100
ml. davon zurück stellen
den Rest abkühlen lassen. Eier
trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz
steif schlagen. Mehl mit
Backpulver vermischen.
Mehlmischung und Eigelbe zu der
abgekühlte Kakaomasse
abwechselnd zufügen und glatt
rühren.
Eiweiß unterheben.
In eine
eingefettete und mit Paniermehl
bestreute Springform den Teig
füllen.
Belag
Weiche Butter mit Zucker glatt
rühren. Unter ständigen
rühren Eier, Puddingpulver und
Quark abwechselnd
zufügen und glatt rühren.
Die Quarkmasse auf den Teig
streichen. Im vor geheizten
Backofen auf 200 C 60 Min.
backen.
Mit der zurückgelegte Kakaomasse
den Kuchen bepinseln und mit
Kokosraspeln bestreuen.
Käsekuchen mit Kirschen
Zutaten:
300 g Mehl, 100 g Butter, 150 g
Zucker, 1 Ei
Füllung:
500 g Sauerkirschen, 150 g
Zucker, 3Eier1 Vanillinzucker, 500 g
Magerquark, 2 gestrichene El.
Grieß
Zubereitung
Zutaten für den Teig mit dem
Knethaken verarbeiten. 1/3 des
Teiges auf dem Boden der
Springform drücken.
Die
Füllung draufgeben und den
restlichen Teig darüber krümeln.
Bei 170-180 Grad ca. 70 Min.
backen
Käsekuchen mit Streusel
Zutaten:
100 g Rosinen, 1 El. Rum, 250 g
Butter oder Margarine, 400 g
Zucker, 500 g Mehl, 3 Pck.
Vanillinzucker1 Pck. Backpulver, 5 Eier Gr. M,
1 Dose ( 315 g ) Mandarin –
Orangen, 750 g Magerquark250 g Mascarpone, Pck. Orange –
back
Zubereitung
Rosinen mit dem Rum in einer
Schüssel mischen , und zugedeckt
ca. 8 St. ziehen lassen.
Weiches Fett, 200 g Zucker, Mehl
1 Pck. Vanillinzucker,
Backpulver , 1 Ei und 1 Prise
Salz ein einer Schüssel geben. Mit dem Knethaken des
Handrührgerätes zu Streuseln
verarbeiten und zum
Schluss mit der Hand
durchkneten.
Springform 26 cm. Fetten und ¾
der Streusel auf dem Formboden
drücken. Den Streuselboden
und die übrigen Streusel kühl
stellen. Mandarinen auf
einem Sieb abtropfen lassen,
Saft anderweitig verwenden.
Übrige Eier restlichen Zucker
und Vanillinzucker cremig
schlagen. Magerquark,
Mascarpone, Speisestärke,
Rosinen,
Rum und Mandarinen vorsichtig
unterheben. Quark-Masse auf dem
Boden geben und mit
restlichen Streuseln bestreuen.
Im vor geheizten Backofen bei 175
Grad auf der unteren Schiene
ca. 1 ½ stunden backen. 20 Min.
im Ofen ruhen lassen
dann auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Kuchen
aus der Form lösen mit
Puderzucker bestäuben und
servieren.
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