Grillzeit die
schönste Sommerzeit
Bunter
Hähnchen-Spieß
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Hähnchenbrustfilet, 12 Champignons, 1 rote
Paprikaschote1 Zucchini, 80 g Zwiebeln, ½ Bund
Petersilie.
Für die Marinade.
1El. Zitronensaft, Salz Pfeffer, Kräuter der
Provence, 4 El. Öl, Knoblauch.
Zubereitung
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Paprika waschen aushöhlen vierteln und in Scheiben
schneiden Zucchini waschen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Hähnchenfleisch, Gemüse und Petersilie abwechselnd
auf die Spieße stecken. Die Zutaten für die Marinade
verrühren und damit die Spieße bestreichen ca.2
Stunden ziehen lassen. Auf dem heißen Grill jede
Seite 5-6 Min. grillen.
Hähnchenschenkel mit
Raukebutter.
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, 1 Bund Rauke, 2
Knoblauchzehen100 g Butter, abgeriebene Schale
von ½ Zitrone, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Rauke waschen, Stiele entfernen, Blätter fein
hacken. Knoblauch schälen durchpressen, mit
weicher Butter verkneten, mit Salz Pfeffer und
Zitronenschale würzen. Hähnchenschenkel
waschen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig
anheben. Raukerbutter darunter verteilen.
Schenkel salzen und pfeffern. Auf dem Grill von
jeder Seite ca. 15-18 Min. grillen, bis das
Fleisch durchgegart und die Haut knusprig ist,
dabei mehrmals wenden und mit dem Rest Butter
begießen.
Hähnchensalat
Zutaten:
5 Hähnchenbrustfilets,1 Glass Paprikaschoten,1Dose
Mais (425 ml.)1 Dose Ananas (425ml.)
4 Eier Salz,
Pfeffer, Paprikapulver, Mayonnaise
Zubereitung
Hähnchenfilets in kleine stücke schneiden. Öl in
einer Pfanne erhitzen das Fleisch darin anbraten und
abkühlen lassen. Ananas und Mais abtropfen lassen,
Eier 10 min. kochen mit kaltem Wasser abschrecken.
Alle zutaten in kleine stücke schneiden mit Gewürzen
abschmecken und mit Mayonnaise anrichten.
Grill-Tomaten
Zutaten für 12 Stück
12 mittelgroße Tomaten, 2-3 El. Geriebene
Emmentaler1 geh. El. Paniermehl, 1 El. Olivenöl,
Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten
mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Käse,
Paniermehl, Öl verrühren und mit Gewürzen
abschmecken. Die Tomaten füllen ca. 15 Min. grillen
oder in einer Form im heißen Backofen backen.
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