Grillzeit die schönste Sommerzeit

Bunter Hähnchen-Spieß

Zutaten für 4 Portionen:
400 g Hähnchenbrustfilet, 12 Champignons, 1 rote Paprikaschote1 Zucchini, 80 g Zwiebeln, ½ Bund Petersilie.
Für die Marinade.
1El. Zitronensaft, Salz Pfeffer, Kräuter der Provence, 4 El. Öl, Knoblauch.

Zubereitung
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen aushöhlen vierteln und in Scheiben schneiden  Zucchini waschen und in  Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und  in Ringe schneiden. Hähnchenfleisch, Gemüse und  Petersilie abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Zutaten für die Marinade verrühren und damit die Spieße bestreichen ca.2 Stunden ziehen lassen. Auf dem heißen Grill jede Seite 5-6 Min. grillen.

Hähnchenschenkel mit Raukebutter.

Zutaten:
4 Hähnchenschenkel, 1 Bund Rauke, 2 Knoblauchzehen100 g Butter, abgeriebene Schale von ½ Zitrone, Salz, Pfeffer.

Zubereitung
Rauke  waschen, Stiele entfernen, Blätter fein hacken.  Knoblauch schälen durchpressen, mit weicher Butter verkneten, mit Salz Pfeffer und Zitronenschale würzen. Hähnchenschenkel  waschen, trocken tupfen und die Haut vorsichtig anheben. Raukerbutter darunter verteilen. Schenkel salzen und pfeffern.  Auf dem Grill von jeder Seite ca. 15-18 Min. grillen, bis das Fleisch durchgegart  und die Haut knusprig ist, dabei mehrmals wenden  und mit dem Rest Butter begießen.

Hähnchensalat

Zutaten:
5 Hähnchenbrustfilets,1 Glass Paprikaschoten,1Dose Mais (425 ml.)1 Dose Ananas (425ml.)
4 Eier  Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Mayonnaise

Zubereitung
Hähnchenfilets in kleine stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen das Fleisch darin anbraten und abkühlen lassen. Ananas und Mais abtropfen lassen, Eier 10 min. kochen mit kaltem Wasser abschrecken. Alle zutaten in kleine stücke schneiden mit Gewürzen abschmecken und mit Mayonnaise anrichten.

Grill-Tomaten

 

Zutaten für 12 Stück

12 mittelgroße Tomaten, 2-3 El. Geriebene Emmentaler1 geh. El. Paniermehl, 1 El. Olivenöl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung
Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Käse, Paniermehl, Öl verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Die Tomaten füllen ca. 15 Min. grillen oder in einer Form im heißen Backofen backen.