Grillzeit die schönste Sommerzeit

Gefüllte Schweinesteaks

Zutaten:
8 Minutensteaks, 1Pck. Mozzarella, 4 Scheiben Schinken½ Topf Basilikum, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Schnitzeln waschen, Trockentupfen, etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in 8 Scheiben schneiden. Schinkenscheiben quer halbieren. Jeweils ½ Scheibe und
1 Mozzarellescheibe auf eine Schnitzelhälfte legen, Basilikumblättchen
darauf verteilen, Schnitzel darüber zuklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-5 Min. grillen.

 Gegrillte Koteletts

Zutaten:
4 Nackenkoteletts vom Schwein, 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen1 El. Olivenöl, 40 g Honig, 150 g Ketchup
3 El. Essig, 1 Tl. Rosenpaprikapulver, Chilli, Salz.
Zubereitung
Zwiebeln,  Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Ketchup, Honig und Essig zufügen mit Salz, Chilli, Paprika würzen und 7-10 Min. zu einer dickflüssigen Paste einköcheln, abkühlen lassen. Koteletts waschen, Trockentupfen und mit ¾ der Barbecue-Sauce bestreichen. Zugedeckt 2-3 St. Marinieren lassen. Koteletts auf dem heißen Grill ca. 5 Min. von jeder Seite grillen, dabei mehrmals mit übriger Sauce bestreichen.

Mariniertes Schweinefilet

Zutaten:
600 g Schweinefilet, 2-3 El. Rotwein, 3 Rosmarinzweige5 Thymianzweige, 2 Knoblauchzehen, 50 ml. Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Rosmarinnadeln sowie Thymianblättchen abzupfen, fein hacken. Oliveöl mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Wein verrühren.
Filet waschen Trockentupfen und mind. 1 St. Darin marinieren. Vor dem grillen Filet abtropfen lassen, auf eine Alugrillschale legen.
und auf dem heißen Grill von jeder Seite 10-12 Min. grillen. Übrigen Rosmarin die letzte 2 Min. mitgrillen. Kurz ruhen lassen,
dann mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.

Grillspieße von Rinder und Schweinefilet

Mit Beilagen

Zutaten:

Je 1 rote und grüne Paprikaschote, 3 Zwiebeln, 150 g Bacon500 g Schweinefilet, 500 g Rindfilet, 4 Tomaten (kreuzweise eingeritzt)8 El. Öl, 1 El. Zitronensaft, 1 El. Petersilie fein gehackt, Salz, Pfeffer.

Zubereitung
Paprikaschoten waschen, aushöhlen und in Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln, Baconscheiben aufrollen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fleischwürfel mit Paprika, Zwiebeln und Bacon abwechselnd auf die Spieße stecken. Öl, Zitronensaft  und Gewürzen verrühren. Spieße mit der Marinade einpinseln. 1 Std. durchziehen lassen. Grillen- Grillspieße ca. 10 Min. dabei mehrmals wenden, Maiskolben ca. 5 Min. dabei mehrmals wenden, Tomaten 4-5 Min. grillen und mit Petersilie bestreuen.

Fruchtige Schnitzelspieße

Zutaten:

600 g Schweineschnitzel, 8 Backpflaumen ohne Stein 8 Scheiben Bacon, 2 Scheiben Ananas, 1 rote Chilischote Schale und Saft von 1 Limone, Salz, Pfeffer, 4 El. Öl.

Zubereitung
Schnitzelfleisch in große Würfel schneiden. Backpflaumen mit jeweils eine Scheibe Bacon umwickeln. Ananasscheiben in Segmente teilen. Chilischote entkernen in feine Streifen schneiden und mit dem Öl, mit Limonenschale und dem – Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwürfel, Backpflaumen und Ananasstücke abwechselnd auf 4 große Spieße stecken mit dem Chiliöl bestreichen. Auf den Grill von allen Seiten ca.8 Min. grillen.

 Gegrillte Beefsteak-Rouladen

Zutaten:
2 große Paprikaschoten, 4 Stiele Thymian, 4 El Öl Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 4 Scheiben( ca. 2 mm. Beefsteak) 8 dünne Scheiben magerer durchwachsender Speck.

Zubereitung
Paprikaschoten waschen aushöhlen und vierteln. Auf den Grill mit der Hautseite nach unten so lange grillen bis die  Haut Blasen würft. Paprikavierteln leicht abkühlen lassen und die Haut abzielen. Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit  Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Fleisch Trockentupfen. Mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf jeder Fleischscheibe 2 Scheiben Schinkenspeck und 2 Paprika viertel geben und fest aufrollen. Die Rouladen in jeweils 3 Scheiben schneiden und jede Scheibe auf einen Spieß stecken. Nochmals mit dem Öl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 10 Min. garen. Dazu schmecken Tomaten und geröstetes Baguette.