Getränke

Zum Wohle mit Bohle

Obstbowle mit Erdbeereis

Zutaten:

300 g Erdbeeren, 300 g Himbeeren, 3-4 Kiwis

50-75 g Zucker, 2 Fl. Weißwein, 1 Fl. Sekt, 1 Pack. Erdbeereis.

Zubereitung

Erdbeeren putzen, halbieren, Himbeeren verlesen. Früchte in ein Bowlengefäß geben. Kiwis schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und zufügen. Zucker drüberstreuen. Mit Zitronesaft beträufeln. Eine Flasche Wein dazugeben und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem servieren die zweite Flasche Wein und den gut gekühlten Sekt zugießen. Bowle in Gläser füllen und mit je 1 Kugel Erdbeereis servieren.

Bananen – Beeren – Bowle

Zutaten:

300g Beeren nach Belieben, 100 g Zucker, 4 mittelgroße Bananen1/8 l. Weinbrand, 0,7 l. Weißwein, 0,7 l. habtrockene Sekt Zitronenmelisse zum Garnieren.

Zubereitung

Beeren verlesen, entstielen, kurz waschen, Trockentupfen. Bananen schälen in nicht zu dicke Scheiben schneiden und für einige Zeit in Weinbrand ziehen lassen. Kurz vor dem servieren Beeren und Bananenscheiben in ein Bowlengefäß geben, mit dem gut gekühlten Weißwein und Sekt aufgießen. In Glasrand mit einem Zweig Zitronenmelisse garnieren.

Erdbeer Frozen

Zutaten für 1 Glas

100 g Erdbeeren 2 cl. Zitronensaft2-3 Tl. Puderzucker 3 cl. weißer Rum 3 Eiswürfel.

Zubereitung

Erdbeeren waschen Kelchblätter entfernen mit Zitronensaft, Puderzucker und Eiswürfel pürieren. Rum kurz untermixen und in einem Coctailglas anrichten mir einer Erdbeere garnieren.

Pina Colada

Zutaten für 1 Glas

100 g Ananasscheiben 2 El. Ananassaft 1 cl. Zitronensaft3 Tl. Brauner Rohrzucker 4 cl. Kokosmilch3 cl. Schlagsahne 6 cl. weißer Rum 3 Eiswürfel.

Zubereitung

Ananas mit Saft fein pürieren. Zitronensaft, Zucker, Kokosmilch, Sahne. Rum und Eiswürfel zufügen kurz durchmixen. In ein Glas füllen, mit Ananas garnieren.