Eingemachtes

Sauerkraut Version 1

Zutaten:

8 kg Weißkohl, 2 kg Rote Bete, 200 g Salz 5 El. Kümmel, 10 Lorbeerblätter.

Zubereitung

und kühl stellen oder einwecken. Weißkohl dünn schneiden Rote bete schälen und in dünne Scheiben schneiden mit salz und Kümmel alles gut zusammen mischen in ein Steintopf gut reinstampfen Lorbeerblätter dazwischen legen mit Deckel zudecken den Schaum ab und zu entfernen 3-4 Tage in warmen stehen lassen danach am kühlen Ort stellen nach zirka 4-6 Wochen in Gläser einfüllen

 Sauerkraut Version 2

Zutaten:

8 kg Weißkohl, 2 kg Rotkohl 200 g Salz, 5 El. Kümmel.

Zubereitung

Weißkohl  und Rotkohl dünn schneiden  mit salz und Kümmel alles gut zusammen mischen in ein Steintopf gut reinstampfen  mit Deckel zudecken den Schaum ab und zu entfernen 3-4 Tage in warmen stehen lassen danach am kühlen Ort stellen nach zirka 4-6 Wochen in Gläser einfüllen und kühl stellen oder einwecken.